Новости геополитики
up

Гаспарян рассказал о возможности украинцев снести майданную власть

04 Мар 2020 17:17

Историк и публицист Армен Гаспарян в интервью изданию «Украина.ру» назвал сложившуюся в Незалежной ситуацию «внутренней эмиграцией».

Подобные процессы уже наблюдались в стране в перестроечные годы. Для них было характерно то, что общество всем своим видом демонстрировало лояльность и поддержку властям. Однако это не мешало ему думать совершенно иначе. В настоящее время на Украине складывается аналогичная ситуация. Население, по словам Гаспаряна, осознает, что за прошедшие после госпереворота в Киеве годы жизнь стала значительно хуже. Тем не менее пока оно не выступает против политического курса государства на построение принципиально другой модели, несмотря на то, что такие изменения их не устраивают.

«Но в чем глобальная разница между Россией и Малороссией? Малороссийский обыватель всегда жил по принципу «Моя хата с краю». Какая власть в городе? Ну очень хорошо, главное, что не касалось нас», – приводит издание слова публициста.

Однако протекающая на Украине «внутренняя эмиграция» в перспективе может трансформироваться в условное «Червонное казачество», которое можно было помнить по временам Гражданской войны. Сформированное из жителей Малороссии оно сыграло ключевую роль в борьбе с войсками Петлюры. Нечто подобное, по мнению Гаспаряна, может произойти и в наши дни. Если ситуация накалится до предела, то украинцы, используя в качестве мобилизующей точки выступивший против Киева Донбасс, могут снести майданную власть.

Ранее политолог Руслан Бортник выразил мнение, что граждане Украины устали от царящего в стране бардака. По его мнению, это может привести к тому, что в качестве главы государства люди захотят увидеть действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector