Новости геополитики
up

Запад может использовать коронавирус как новый повод для махинаций в деле MH17

04 Мар 2020 11:08

Депутат Госдумы Антон Морозов прокомментировал поступившее заявление о возможном недопуске участников заседания по делу MH17, которое пройдет в Амстердаме.  

Напомним, пассажирский Boeing, совершавший рейс MH17, рухнул на юго-востоке Украины в июле 2014 года. На текущий момент официальные итоги расследования гласят, что авиалайнер, был сбит ракетой «земля-воздух». При этом западные эксперты утверждают, что ее пуск якобы был произведен ополченцами Донбасса из «переданного» им Россией комплекса «Бук-М1».

Первое слушание в рамках это дело должно пройти уже 9 марта. И из Амстердама уже начали поступать тревожные сообщения. На днях появилась информация, что попасть в здание суда смогут далеко не все. Агентство здравоохранения Нидерландов, прикрываясь мерами борьбы с коронавирусом, уже выпустило соответствующий приказ, согласно которому заседание не смогут посетить люди с легкими признаками простуды. В первую очередь, это касается лиц, прибывших из мест распространения заболевания.

Депутат Госдумы Антон Морозов выразил обеспокоенность из-за такого рода сообщений. По его мнению, Амстердам может использовать коронавирус в качестве повода для очередных махинаций. В частности, под этим предлогом отказать в посещении судебного заседания могут участникам процесса из России, которые готовы предоставить новые факты по делу MH17 или выступать защитниками обвиняемых граждан РФ. Помимо этого, ситуацию с заболеванием Запад может использовать для того, что пресечь публичное выступление 13 неназванных свидетелей, якобы готовых дать «правильные» показания.

«С точки зрения РФ, главное – чтобы решение суда было юридически мотивированным и не содержало признаков политической ангажированности», – подчеркнул парламентарий, добавив, что принять участие в процессе должны все те, кто может помочь установлению истины.

Независимый эксперт Юрий Антипов, посвятивший немало времени делу MH17, считает, что официальная версия Запада о крушении самолета «лопается, как мыльный пузырь». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector