Новости геополитики
up
ливия ес мигранты
ливия ес мигранты

Александр Рар указал на незавидное положение Европы из-за действий Турции

03 Мар 2020 16:33

Политолог из Германии Александр Рар отметил использование Анкарой рычагов давления на глав лидирующих стран Евросоюза.

На фоне отказа политической элиты стран Евросоюза поддержать военную операцию Турции в Сирии Анкара прибегает к рычагам давления на руководство ведущих стран ЕС. Подобным образом в эфире Первого канала прокомментировал ситуацию вокруг новых угроз Реджепа Тайипа Эрдогана выпустить потоки беженцев из своей страны в направлении Европы политолог из Германии Александр Рар.

Эксперт отметил, что такое развитие событий уже внушает ужас главам европейских держав. «Меркель не может открыть границы – это сразу повысит рейтинг «Альтернативы для Германии», — заметил Рар, а потом указал на то, что и «во Франции Макрон дрожит, потому что Ле Пен может набрать больше голосов». Таким образом, сейчас можно наблюдать, как Анкаре в очередной раз удается успешно разыграть новую политическую партию, получив дополнительные выгоды от ЕС.

«Европа сейчас в очень незавидном положении», — отметил политолог безвыходность ситуации для европейских политиков. При этом Рар пояснил, что ЕС «может и не будет воевать в Сирии, но деньги даст», откупаясь от проблем, грозящих ей с турецкой стороны. Сейчас можно наблюдать, что европейские лидеры оказались в очень незавидном положении из-за Турции, грозящей им новым потоком мигрантов, который способен спровоцировать очередную волну недовольства европейцев по поводу открытых границ Евросоюза. В итоге нынешние главы европейских государств будут вынуждены идти на уступки Реджепу Тайипу Эрдогану для сохранения политической обстановки в собственных странах.

Ранее политолог Евгений Сатановский указал на позитивную роль РФ в процессе урегулирования конфликтной ситуации в сирийской провинции Идлиб. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector