logo
up

Дандыкин рассказал, почему накалилась обстановка в Средиземном море

02 Мар 2020 22:40

Эксперт Василий Дандыкин прокомментировал изменение ситуации в Средиземном море после прибытия авианосной группировки США.

Маршрут авианосной ударной группировки (АУГ) ВМС США, которая недавно вошла в Средиземное море через Гибралтарский пролив, пролегает к Суэцкому каналу у сирийских берегов, что приводит к еще большему обострению ситуации в регионе. Однако военное присутствие РФ в районе Сирии способно заставить американцев несколько раз задуматься о последствиях их возможных провокаций.

Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт Василий Дандыкин. При этом им было указано на то, что, помимо традиционного слежения за российскими войсками в данном регионе, подобный маршрут американской АУГ выбран с целью проверить нервы российских военнослужащих. По его словам, таким образом американцы «щекочут нам нервы», однако тут же добавил: «Но это напрасно: как раз таки, нервы у наших моряков стальные».

Эксперт отметил, что данная группировка ВМС США представляет собой «довольно грозную силу». Это, в свою очередь, несет определенные риски: «Возможно, в ее составе также есть и многоцелевые подводные лодки, вооруженные «Томагавками». Все это говорит о том, что ситуация в Средиземном море достаточно накалилась». Дандыкин выразил уверенность в том, что американские моряки не станут оказывать непосредственную помощь турецким войскам в Сирии. Однако им было указано на возможность того, что с целью оказания «моральной «поддержки штанов» [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана они пару недель там пробудут».

Комментируя складывающуюся у берегов Сирии ситуацию, эксперт отметил, что к Сирии идут российские фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович». Еще в этой стране находятся базы ВКС и ВМФ РФ, а также силы береговой охраны. «Сложив все это вместе, я думаю, мы покажем достаточно грозный потенциал, который заставит американцев чувствовать себя как минимум неуверенно», — резюмировал Дандыкин.

Ранее

Парламентарий Андрей Красов указал на риски для солдат ВСУ, оставленных в Афганистане после ухода оттуда военного контингента США.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector