Новости геополитики
up
российская армия
российская армия

Мураховский объяснил, почему САА не пользуется «Шилками» против БПЛА Турции

02 Мар 2020 21:58

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал причину отсутствия средств ПВО в частях САА на линии фронта в Идлибе.

Обострение боевых действий в сирийской провинции Идлиб, вызванное вмешательством в конфликт солдат турецкой армии, привело к росту антисирийских и антироссийских настроений в Турции. В итоге это вскоре привело к тому, что сбитый в данном регионе летательный аппарат с подачи протурецких сил был преподнесен в качестве бомбардировщика Су-24 ВКС РФ. Однако в итоге оказалось, что это разведывательно-ударный БПЛА Турецкой армии Anka-S, который был сбит Сирийской арабской армией (САА). Это обстоятельство вызвало вопросы о недостаточном использовании в сирийской армии для противостояния дронам противника, которые турки ранее успешно использовали против сирийских войск.

Ответ на данный вопрос в интервью Федеральному агентству новостей дал военный эксперт Виктор Мураховский. При этом эксперту указали на то, что в распоряжении сирийских войск есть ЗСУ-23-4 «Шилка». Однако Мураховский скептически отнесся к данному предложению, и объяснил, почему САА не пользуется этими ЗСУ против БПЛА Турции следующим образом: «Я бы их не рассматривал. Уцелевшие сирийские «Шилки» практически полностью выработали свой ресурс, ведя огонь по наземным целям». При этом эксперт отметил, что в российские войска сейчас поступают ЗРК «Тор» новейших модификаций целыми комплектами». В подобной ситуации у российской стороны появляется возможность передать свои «ЗРК предыдущих модификаций» в распоряжение САА.

В итоге источником было отмечено, что «к вечеру 1 марта САА отчиталась, что за день над Идлибской зоной деэскалации сирийскими средствами ПВО были уничтожены целых шесть ударных БПЛА Турции». Данное обстоятельство указывает на то, что в данном регионе Сирии правительственные войска начали уделять пристальное внимание обеспечению фронтовых подразделений прикрытием от авиаударов противника.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал ситуацию в сирийской провинции Идлиб, и предостерег Турцию от действий, способных спровоцировать войну с РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector