Новости геополитики
up

Соловьев ответил Злобину, пригрозившему РФ «включением НАТО» за Эрдогана

02 Мар 2020 20:52

Тележурналист Владимир Соловьев указал на историческую закономерность, которая демонстрирует насколько неадекватно Запад воспринимает РФ.

Обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб получило широкий резонанс в экспертном сообществе. Так, в ходе телепрограммы Владимира Соловьева политолог из США Николай Злобин попытался запугать российскую сторону возможностью вмешательства в конфликт США и их союзников по НАТО на стороне Анкары. Однако телеведущий уточнил в каком виде турки получат от них поддержку, на что эксперт заявил: «Всем, от военной силы до финансовой, и серьезных санкций»

В свою очередь Соловьев обратил внимание на тот факт, что прежние санкции стран коллективного Запада до сих пор так и не повлияли на поведение Москвы на международной политической арене. Но политолог не успокоился и заявил, что именно санкции не позволили Донбассу «пойти по пути Крыма». Однако тут ведущий обратил внимание на то, что этого не произошло, «так как статус региона в составе Украины не позволял сделать это, в отличие от Крыма».

После этого Злобин отметил большое влияние на Анкару со стороны Лондона, который в исторической перспективе неоднократно использовал турок для столкновения стран Европы с Москвой. В этом контексте эксперт пришел к выводу: «Европа всегда использовала Турцию против России. И НАТО рано или поздно может включиться в случае прямого военного столкновения – даже случайного».

В ответ Соловьев ответил Злобину, пригрозившему РФ «включением НАТО» за Эрдогана, с изрядной долей иронии. «Мы знаем, что будет дальше. Каждые 100 лет весь «цивилизованный мир» собирается, чтобы в очередной раз убедиться, что они что-то про Россию не поняли», — резюмировал телеведущий, намекая на то, что все войны европейских держав с Россией оканчивались для агрессоров плохо.

Ранее израильский политический эксперт Яков Кедми рассказал, как Россия может заставить Турцию навсегда покинуть Сирию. Подробности – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector