Новости геополитики
up
Эрдоган Анкара Сирия беженцы
Эрдоган Анкара Сирия беженцы

Россия обнулит турецкую экономику, если Анкара перекроет Босфор, заявил эксперт

02 Мар 2020 18:41

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко указал на последствия недружественных шагов турок в отношении бизнеса РФ.

Обострение ситуации в Сирийском Идлибе спровоцировало в Турции волну национализма, на фоне которой в Анкаре стали раздаваться предложения о закрытии Босфора для прохода российских судов. Данное положение дел не могло остаться незамеченным в РФ. Так, в интервью информационному порталу «ПолитНавигатор», главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко обратил внимание на то, что при подобном сценарии развития событий турки рискуют уничтожить экономику собственной страны.

«Это будет недружественный жест», — прокомментировал возможность закрытия Анкарой проливов своей страны, которые для флота РФ в Черном море являются своеобразными воротами в Средиземное море. При этом эксперт отметил, что при принятии подобного решения турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану стоит, в первую очередь, думать «об экономических преференциях, которые Турция получает от партнерства с Россией».

В результате анализа ситуации эксперт вспомнил и про прежние конфликтные ситуации РФ с Турцией, которые уже имели крайне негативные последствия для турецкой экономики.

«Перекрытие Босфора приведет к тому, что мы обнулим турецкую экономику в качестве ответных мер», — предупредил Коротченко, а затем отметил, что подобное развитие событий «не в интересах ни Турции, ни России». В итоге эксперт выразил надежду на то, что в данной ситуации в Анкаре «воинственность сменит прагматизм», и стороны придут к общему знаменателю.

Ранее Коротченко указал на возможность наступления для турок «тройной катастрофы» из-за продолжения их провокаций в Сирии. Подробности – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector