Новости геополитики
up
Суд Гаага
Суд Гаага

История с задержанием «командира» Мельничука стала для Украины сигналом

02 Мар 2020 17:47

Парламентарий Виктор Водолацкий указал на неотвратимость наказания украинских радикалов за совершенные ими преступления в Донбассе.

Арест бывшего командира украинского националистического батальона «Айдар» Сергея Мельничука, который был произведен по запросу российской стороны, станет для Украины сигналом о завершении периода безнаказанности украинских националистов, которые совершали преступления против населения Донбасса. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Так, российский политик отметил, что это событие продемонстрировало всей Украине и боевикам «из различных националистических организаций, в том числе «Правого сектора» [организации запрещена на территории РФ], что в отношении преступлений против мирного населения ЛДНР также действует принцип неотвратимости наказания. «Это еще раз показывает, что все эти подонки и неофашисты, которые убивают мирное население, ответят за свои преступления. Они будут наказаны. Не сегодня, так завтра», — прокомментировал принципиальность данной ситуации Водолацкий.

При этом парламентарий заявил, что в XXI веке недопустимо уничтожать мирное население собственной страны лишь за то, что оно отказывается признавать легитимность госпереворота. Резюмируя ситуацию, Водолацкий высказал уверенность в том, что все украинские националисты, в том числе и Дмитрий Ярош, Андрей Билецкий, а также прочие «командиры» украинских преступных вооруженных формирований в итоге предстанут перед судом и ответят за свои злодеяния в отношении мирного населения Донбасса.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский показал Киеву способ вернуть Донбасс. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector