Новости геополитики
up

Вассерман указал на новые риски реализации «плана Б» Киева в Донбассе

02 Мар 2020 14:42

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на возможность украинских провокаций в Донбассе для усмирения восставших регионов.

Уже в скором времени Киев может решиться на обострение ситуации в Донбассе ради получения возможности установить контроль над территориями ЛДНР. Подобное мнение в материале, размещенном на портале ren.tv, высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. Эксперт обратил внимание на то, что в ответ на вопрос журналиста об обещании президента Владимира Зеленского за год закончить войну с ЛДНР, глава МИД Украины Вадим Владимирович Пристайко указал на наличие у Киева плана «Б». Однако это, по его словам, не «бетонная стена высотой шесть метров», а «меры, которые будут отличаться от минского процесса — например, миротворческая миссия».

Одновременно Вассерман указал на то, что Киев до сих пор продолжает «днем и ночью готовить боевиков на полигонах». В этом контексте аналитик отметил, что соответствующих действий киевских политиков для реализации их плана «Б» не придется ждать слишком долго, и обострение ситуации с ЛДНР произойдет в ближайшем будущем.

«Напасть могут в конце апреля — чтобы сорвать празднование Дня Победы и затормозить возвращение русских в большую политику», — спрогнозировал Вассерман. При этом им была отмечена опасность реализации возможных планов Киева и проведена аналогия с ситуацией в Косово, где «миротворческие силы «кейфор» пассивно наблюдали, как албанцы геноцидят сербов, сжигают их дома и храмы».

Ранее в Совфеде РФ прокомментировали учения НАТО на Украине, отмечая негативное влияние этого мероприятия на ситуацию в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector