Новости геополитики
up

После ухода солдат США из Афганистана продолжение присутствия там ВСУ станет трагедией

02 Мар 2020 13:33

Парламентарий Андрей Красов указал на риски присутствия солдат ВСУ в Афганистане после ухода оттуда американских солдат.

Подписание представителями США и запрещенного в РФ движения «Талибан» мирного соглашения не изменило позицию украинского командования по поводу присутствия их сил на афганской земле. В свою очередь, факт того, что в ВСУ проявляют готовность продолжить свое участие в операции НАТО «Решительная поддержка», не остался без внимания с российской стороны.

Так, в интервью Федеральному агентству новостей член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что теперь украинцам в Афганистане без военной поддержки со стороны США будет тяжко. Политик указал на то, что в Вашингтоне наконец-то осознали бессмысленность продолжения силового принуждения афганцев играть по навязываемым Вашингтоном правилам. При этом американцы решили «закамуфлировать» свое бегство с афганской земли «соглашением с талибами». Но украинская сторона предпочла проявить свою лояльность НАТО, сохранив контингент ВСУ в регионе в надежде получить за это поддержку и помощь со стороны Вашингтона и его союзников в противостоянии с РФ. При этом парламентарий отметил прокол в плане украинского командования, поскольку операция в Афганистане грозит закончиться для ВСУ трагедией, так как украинская армия, по его мнению, не может стать в данном деле «достойным партнером» Альянса.

«Мне просто печально от того, что может произойти с военнослужащими Украины, которые останутся после вывода военных США», — заявил Красов, а затем указал на масштабные негативные последствия такого решения украинского командования: «Там просто произойдет битье младенца, это будет трагедия».

Политолог Антон Бредихин прокомментировал заявление Андрея Загороднюка, выразившего готовность ВСУ помочь НАТО в урегулировании конфликта в Афганистане. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector