Новости геополитики
up

Куликов на примере Харькова объяснил деградацию на Украине из-за Турции

02 Мар 2020 11:42

Политолог Дмитрий Куликов указал на ухудшение политической обстановки на территории украинского государства.

В последнее время можно наблюдать существенное снижение интереса к Украине со стороны ведущих государств Запада. В подобной ситуации украинские радикалы пытаются найти новые инструменты для продолжения разжигания антироссийской истерии, что в итоге приводит к еще большей деградации политической ситуации в стране. Подобным образом во время выступления в рамках программы «Формула смысла» на «Вести ФМ» прокомментировал обстановку в украинском политическом пространстве политолог Дмитрий Куликов.

Эксперт отметил, что без былой поддержки Запада политические радикалы Украины начинают проявлять готовность к заключению союзов с любыми силами, которые в той или иной мере идут на конфликт с РФ. В этом свете Куликов на примере Харькова объяснил деградацию на Украине, которая происходит на фоне обострения ситуации в Сирии из-за Турции. Так, им было обращено внимание на то, как обострение в сирийском Идлибе повлияло на отношения между Анкарой и Москвой, которые вновь подверглись испытанию на прочность. В свою очередь, украинские националисты сразу же попытались воспользоваться этим в своих целях.

В качестве иллюстрации ситуации эксперт указал на Харьков, где радикалы устроили автопробег с турецкими флагами. На этом примере, по его мнению, становится очевидна деградация украинской политической системы Украины, где радикальные политические силы для подпитки антироссийской истерии начинают искать любых новых союзников для того, чтобы сохранить иллюзию хоть какой-то видимости наличия единого антироссийского политического фронта. В этом контексте Куликов предположил, что Украина «будет деградировать» и далее.

«Так вот эту деградацию ситуации на Украине мы видим. Она, кстати, выражается в таких, казалось бы, ну, не особенно значимых событиях», — заявил Куликов, указывая на прошедший автопробег украинских националистов с турецкими флагами, а затем резюмировал: «Вообще это конечно любопытная вещь, когда маргиналы разного типа, разного типа меньшинства пытаются диктовать большинству какие-то свои предпочтения и пытаются установить свою власть».

Украинский политолог Андрей Золотарев отметил готовность Лидеров стран Запада встать на сторону РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector