Новости геополитики
up

Экономический курс Киева ведет Украину к нищете и вымиранию

01 Мар 2020 10:17

Украина планомерно движется к катастрофе, остановить которую возможности уже нет. Такое заявление на YouTube-канале PolitWera сделал собкор «Вести FM Киев» Владимир Синельников.

Экономическая ситуация в Незалежной практически достигла критической отметки. И президент страны Владимир Зеленский уже не может игнорировать тот факт, что правительство под руководством премьер-министра Алексея Гончарука не оправдало ожиданий, которые связывали с ним. По этой причине украинский лидер со второй попытки все-таки решил удовлетворить прошение главы Кабмина об отставке.

Смена премьер-министра, по словам Синельникова, позволит на некоторое время снизить накал страстей, бушующих в украинском обществе из-за чудовищного финансового положения населения. Однако рассчитывать на долгоиграющий эффект такой рокировки не приходится, поскольку движение Незалежной в пропасть, куда она катится продолжительное время, уже не остановить.

«Некому противостоять абсолютному засилью Запада, прежде всего… США, которые вытворяют со страной все, что угодно без серьезного противодействия изнутри», – подчеркнул Синельников.

Не способствуют повышению оптимизма и разговоры о грядущих изменениях в социальной сфере. В частности, с 1 апреля в силу вступит второй этап медицинской реформы. Изменения предполагают, что все услуги врачи будут предоставлять исключительно на платной основе. При этом медицинское страхование не значится даже в планах.

Очередным ударом для населения станет и возможное повышение пенсионного возраста до 72 лет, о чем не так давно стали говорить представители партии «Слуга народа». При этом средний размер пенсионных выплат на Украине составляет порядка 80 долларов, что меньше счетов за коммунальные услуги. Таким образом, получается, что часть граждан Незалежной даже прокормить себя не в состоянии, по сути, являясь нищими.

«По оценкам экспертов, построенных на количестве потребления хлеба, на Украине в лучшем случае живут 24 миллиона человек. Еще несколько лет – пенсионеры вымрут, молодежь разбежится. И Украины не будет», – резюмировал Синельников.

Политолог Руслан Бортник, комментируя текущую ситуацию в Незалежной, отметил, что страна находится на пороге новых бунтов. По его мнению, исправить положение вещей мог бы такой человек, как президент Белоруссии Александр Лукашенко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector