logo
up

Украинский политолог Золотарев: Запад окончательно встал на сторону России

29 Фев 2020 19:16

Украинский политолог Андрей Золотарев выразил мнение, что ни Франция, ни Германия не окажут поддержки главе Незалежной Владимиру Зеленскому с его инициативой по изменению Минских соглашений.

По мнению специалиста, Зеленский, придя к власти, получил от бывшего президента страны Петра Порошенко «тяжелое политическое наследие». В вопросе Донбасса единственным выходом в сложившейся ситуации является выполнение Киевом Минских соглашений, однако власти Незалежной все еще рассчитывают, что им удастся убедить партнеров по «нормандскому саммиту» внести некоторые изменения в существующие договоренности.

Шансы Киева на успех, отметил Золотарев, крайне малы. Дело в том, что Россия с самого начала выступает за неукоснительное соблюдение всех пунктов документа строго в том порядке, в котором они подписаны. Что касается Берлина и Парижа, то они, заверил эксперт, на встречу Украине в этом вопросе идти не намерены. Более того, Запад все отчетливее показывает, что в «минском процессе» занимает сторону Москвы.

При этом заявления украинской стороны о том, что «сначала условия безопасности, а потом уже политическая часть», направлены исключительно на внутреннего потребителя. Ни в Германии, ни во Франции воспринимать эти разговоры никто не станет. Да и Соединенные Штаты в последнее время призывают Украину договариваться по этим моментам с Россией.

Конфликт, переросший в гражданскую войну на юго-востоке Украины, произошел в 2014 году. Жители Донбасса в знак протеста против госпереворота в Киеве заявили о создании двух народных республик – Луганской и Донецкой. В ответ на это власти Украины направили в регион войска, что и спровоцировало начало боевых действия, которые идут до сих пор.

Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что у Украины еще есть шансы вернуть Донбасс в состав государства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector