logo
up

Военный эксперт Литовкин отметил готовность «Циркона» действовать в «волчьей стае»

29 Фев 2020 15:41

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» выходит на новый ранее никем не достигнутый уровень. Такую характеристику реактивному снаряду в эфире радио Sputnik дал военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Гава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на заседании коллегии подконтрольного ему ведомства, сообщил о проходящих на Северном флоте испытаниях новейшего оружия. В частности, речь идет о гиперзвуке. По словам Шойгу, успешные результаты тестов приведут к качественному усилению боевого потенциала не только вышеуказанного оперативно-стратегического объединения, но и других флотов ВМФ России.

Об успешно проводимых испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» не так давно говорил главнокомандующий Военно-морского флота Николай Евменов. Он отметил, что снаряд морского базирования в скором времени должен будет получить один из российских фрегатов.

Дмитрий Литовкин, комментируя заявления официальных лиц, обратил внимание на то, что после разработки сверхзвуковых ракет Россия приступила к освоению гиперзвукового полета. Преимуществом технологии является то, что она абсолютно невидна в электронном пространстве. Что касается «Циркона», то этот снаряд уже сегодня находится на таком технологическом уровне, достичь который никто в мире еще не смог.

«Мы создаем не просто сверхбыструю ракету, а еще и очень «умную» ракету, которая способна координировать свои действия с другими ракетами в «волчьей стае», – подчеркнул Литовкин.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал о проведении в скором времени российскими военнослужащими испытаний вооружения, в основу которого были положены новые физические принципы. Специалист добавил, что речь идет о гравитационном оружии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector