logo
up

Сатановский рассказал об уникальной тактике россиян, проявленной в Сирии

29 Фев 2020 13:43

Российские военнослужащие, находящиеся в Сирии, выгодно отличаются от своих коллег из других стран. Об этом в эфире «Вести ФМ» рассказал политолог и востоковед Евгений Сатановский.

На территории САР можно встретить военных из разных стран мира. Однако в силу своего характера и менталитета наиболее ярко себя в борьбе с международными терроризмом показали военнослужащие Российской Федерации. По словам Сатановского, именно россияне сумели проявить уникальную тактику ведения боевых действий, чем поразили представителей всего мирового сообщества.

Ярким примером, считает политолог, в данном случае может считаться борьба с начиненными взрывчаткой внедорожниками, которые в САР нарекли «джихад-мобилями». Ими управляют террористы-смертники, что представляет серьезную угрозу. Как правило, иностранные военные стремятся избегать встреч с ними и в случае критической ситуации предпочитают пропускать автомобили сквозь свои позиции.

«Так иранцы, которых, вроде бы, считают героическими и чуть ли не фанатичными, и сирийские военные и западники, которых там море, работают в ситуации встречи со смертником. А наши не отступают», – сообщил Сатановский.

Опыт боевых действий в Сирии показал, что российские военнослужащие успешно противостоят подобным атакам. Они уничтожают боевиков до того, как те смогут оказаться на расстоянии поражения взрывчатым веществом.

«Уничтожают – это реальность», – подчеркнул эксперт.

Подобные действия бойцов Вооруженных сил и Сил специальных операций РФ, по мнению специалиста, обусловлены организационными моментами в армии, спецификой культуры, методами управления и тем, что «в глубинке». Несвойственны россиянам и крики с «призывами к расправе», которые весьма распространены на Ближнем Востоке, что также характеризует их с лучшей стороны.   

В последнее время на фоне сирийских событий обострились отношения России и Турции. Евгений Сатановский полагает, что долго такое положение вещей сохраняться не сможет из-за экономической уязвимости Анкары. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector