logo
up

Рар рассказал о попытках Запада вытеснить РФ в большой геополитической игре

29 Фев 2020 10:58

Потенциальные «киберсанкции», возможность ввода которых против РФ рассматривают в Евросоюзе, станут последствием политики Запада по ослаблению России и Китая, считает немецкий политолог Александр Рар.

Физические и юридические лица из РФ и КНР могут столкнуться с новыми ограничительными мерами. Как передает агентство Bloomberg, такое наказание ЕС рассматривает за их «причастность» к преступлениям, якобы совершенным в киберпространстве. К обсуждению этого вопроса могут приступить уже в самое ближайшее время. Если же Евросоюз примет положительное решение, то граждане России и Китая, а также компании из этих стран могут столкнуться с проблемами при въезде в Европу и замораживанием своих активов.

Стоит отметить, что последнее обвинение в кибератаках, адресованное Москве, было озвучено на прошлой неделе. Власти Грузии заявили о том, что сотрудники российского ГРУ якобы имеют отношение к атакам на сайты администрации президента и местных СМИ. Компанию Тбилиси в этой риторике составили Вашингтон и Лондон. В МИД РФ все инсинуации отвергают, отмечая, что подобные заявления «выстраиваются в духе пресловутого highly likely».

Немецкий политолог Александр Рар в эфире радио Business FM выразил мнение, что нынешний Евросоюз находится под сильнейшим давлением со стороны США. Цель Вашингтона, по мнению специалиста, совершенно очевидна – прекращение сотрудничества европейских стран с Россией и Китаем в высокотехнологичной сфере. В то же время и в самой Европе встречаются политики, выступающие за введение санкций против РФ. Ярким примером в данном случае может служить кандидат в канцлеры ФРГ Норберт Реттген.

«Никому уже, к сожалению, факты не нужны. Можно только сказать, что западные страны и западные политики еще больше вмешивались на стороне Хиллари Клинтон в избирательную кампанию, чем, может быть, какие-то мнимые российские хакеры», – отметил политолог.

Запад стремится спасти свою монополию в мировом порядке, а для этого необходимо рассорить РФ и Европу, а также понизить значение Китая. С большой долей вероятности, подводит итог Рар, разговоры о киберпреступлениях являются самым обычным предлогом, используемым в большой геополитической игре в период переустройства мира.

В настоящее время Запад ведет против Москвы информационную войну во многих сферах. Одной из них является авиакатастрофа рейса MH17. Однако публикация на портале Bonanza Media, по мнению депутата Госдумы Юрия Швыткина, спутала все карты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector