logo
up

Кедми рассказал, как Россия может заставить Турцию покинуть Сирию навсегда

28 Фев 2020 15:33

Израильский политический эксперт Яков Кедми прокомментировал обострение ситуации в Идлибе, а также высказался о действиях Турции в Сирии, которые носят провокационный характер.

По словам Кедми, России нельзя оставить подобные выпады Анкары без ответа. Эксперт уверен, что Москве необходимо взять ситуацию в свои руки и «утихомирить наглое, провокационное» поведение Турции, сообщает информационный портал «Экономика сегодня».

Кедми рассказал, как Россия может заставить Турцию не только прекратить обстрел позиции правительственных сил в Идлибе, но покинуть Сирию навсегда. Речь идет даже не о военном решении проблемы. Москве не нужно будет использовать свои вооруженные силы, чтобы загнать Анкару в угол. Кедми уверен, что России следует лишь пригрозить Турции масштабным ударом по позициям террористических группировок.

«Воевать не надо. Воевать с Россией он (Эрдоган) не будет. А вот угрозой воевать – да. Сказать, чтобы убирался. А не уберешься – мы атакуем террористов. И только попробуйте поднять хоть один самолет в воздух. Только попробуйте помочь им. И, если будет хоть один выстрел со стороны турецкой артиллерии, мы ее подавим. А иначе с ними нельзя», — заявил Кедми.

По словам израильского эксперта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган специально усугубляет ситуацию в Идлибе. Турецкие войска добиваются эскалации конфликта в Сирии, чтобы поставить Дамаск и Москву в безвыходное положение. Целью Анкары – довести ситуацию до «кровавой бани», которая грозит серьезными последствиями. Россия же способна предотвратить подобный сценарий развития событий.

Ранее Яков Кедми рассказал об испытаниях в России вооружения, основанного на новых физических принципах. Подробности – в материале «ПолитПазл».

 

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector