logo
up

Киев отверг «приднестровский сценарий» для Донбасса

27 Фев 2020 19:22

Директор Украинского института политики Руслан Бортник прокомментировал развитие конфликта на Донбассе, а также рассказал, как экономическая блокада Донецкой и Луганской народных республик повлияла на состояние украинского кризиса.

Украинский политолог Руслан Бортник заявил, что Киев не готов замораживать военный конфликт на Донбассе по «приднестровскому сценарию». Это стало понятно сразу после того, как Украина приняла решение об организации полной экономической блокады Донбасса.

По словам эксперта, Киев отверг заморозку конфликта сразу по нескольким причинам. Так, прежде всего, «приднестровский сценарий» не будет работать из-за действий, предпринимаемых Западом. Некоторые западные страны постоянно «подогревают конфликт» на Донбассе, чтобы не дать России и Европе сблизиться. Кроме того, заморозка не реализуема из-за неспособности ДНР и ЛНР полностью контролировать границы региона.

«Это означает, что продолжается война на истощение. Все участники конфликта просто ждут, кто первый сдастся. У кого быстрее начнется революция или экономический коллапс», — заявил Бортник.

Также политолог оценил Минские соглашения, заявив, что договоренности, достигнутые «нормандской четверкой» грозят стать миной замедленного действия для Киева. Страны Европы могут обвинить Украину в том, что именно она не выполняет обязательства, прописанные в этом документе. Однако Киев сильно рискует, если в одностороннем порядке выйдет из «Минска» — такое решение лишь усилит позиции российской дипломатии.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector