logo
up

Анонимное слушание 13 свидетелей превращает дело по MH17 в политическую игру

26 Фев 2020 16:43

Ситуация, которая развернулась вокруг авиакатастрофы пассажирского Boeing, совершавшего рейс MH17, напоминает политические игры. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА Regnum выразил независимый эксперт, авиационный фотограф Алексей Снигиров.

Катастрофа с участием авиалайнера, выполнявшего перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла летом 2014 года на юго-востоке Украины. Нидерланды, чьи граждане составляли большинство пассажиров MH17, поспешили возложить вину за эту трагедию на ополченцев Донбасса и РФ, якобы передавшую им вооружение для уничтожения воздушной техники.

При этом доказательств, указывающих на причастность Москвы или представителей ДНР и ЛНР, приведено так и не было. Помимо этого, созванная Западом Совместная следственная группа отказывается от сотрудничества с РФ, что также не увеличивает шансы на установление истины. Более того, в своем стремлении возложить ответственность на Россию Запад готовится организовать анонимное выступление 13 человек, которые якобы смогут пролить свет на историю с крушением MH17.

По мнению Алексея Снигирова, анонимность показаний не способствует росту доверия к этому процессу. С большой долей вероятности, выводы, на которые он наводит, заранее предрешены и не будут отличаться от нынешней политической обстановки. А она, в свою очередь, четко должна указывать на виновность России, отметил эксперт.

«Вызывает, конечно, удивление, что при постулируемой секретности расследования и подготовки к судебному процессу в прессу постоянно «утекают» то одни, то другие детали, вроде числа свидетелей и даже информации о том, что они собираются рассказывать», – приводит агентство слова Снигирова.

Примечательно и то, что ключевой технической информацией является факт и способ уничтожения пассажирского Boeing. Остальные «данные», которые время от времени попадают в публичное пространство, со слов специалиста следует расценивать как «политические игры». А их цель заключается не в том, чтобы установить истину, а в «наборе фишек» для разного рода пропаганды.

Публицист Анатолий Вассерман, комментируя появление таинственных свидетелей, заявил, что за деньги Запад может получить любые показания. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector