logo
up

Сенатор Джабаров рассказал о желании Польши заполучить западные территории Украины

26 Фев 2020 13:25

Польша пребывает в ожидании возможного распада Украины. Целью Варшавы являются западные области Незалежной. С таким заявлением выступил член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

На днях президент Польши Анджей Дуда позволил себе сделать очередной выпад в сторону России. Глава государства обвинил Москву в «оккупации» Крыма и участии в гражданской войне, протекающей на юго-востоке соседнего государства. Этими вещами, по мнению Дуды, власти РФ не ограничиваются, «проявляя агрессию» в отношении других стран и «неся угрозу» для мировой безопасности.

Владимир Джабаров считает, что польское руководство, развязав информационную войну против РФ, специально продолжает нагнетать напряженную атмосферу вокруг Украины. Однако Варшаву ничуть не заботит судьба Киева, ее планы, которые предполагают распад Незалежной, имеют корыстные мотивы.

«У меня сильные и большие подозрения, что они специально нагнетают ситуацию вокруг Украины, рассчитывая на ее распад и надеясь прихватить западные области, которые когда-то были территорией Польши», – подчеркнул Джабаров, добавив, что у Варшавы нет оснований переживать за соседнее государство.

В то же время, Россия всеми своими действиями сумела зарекомендовать себя как надежного гаранта Минских соглашений. Тем не менее Польша продолжает проводить информационную кампанию против Москвы. Стоит отметить, что для Варшавы в последние годы стало обыденным явлением устраивать вбросы в попытке демонизировать образ РФ. В частности, она спекулирует на теме Второй мировой войны, причисляя Советский Союз к странам, развязавшим самый ужасный конфликт в истории человечества. При этом польские власти специально опускают тот достоверно известный факт, что именно солдаты Красной армии освободили Европу и их страну от нацистов.

На фоне антироссийской истерии руководство Польши все-таки рассматривает вариант с визитом официальной делегации в Смоленскую область, где 10 лет назад потерпел крушение самолет с главой государства Лехом Качиньским. Политолог Евгений Сатановский считает, что эту поездку Варшава может использовать для того, чтобы устроить «очередной антироссийский шабаш». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector