logo
up

Вассерман: пачка долларов решит судьбу расследования по MH17

26 Фев 2020 10:35

Политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман оценил заявление главы прокуратуры Нидерландов Фреда Вестербеке о появлении таинственного свидетеля, который может пролить свет на крушение рейса MH17.

Пассажирский авиалайнер, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украины. Запад прикладывает массу усилий для того, чтобы возложить ответственность за произошедшее на Москву. Так, в рамках расследования делаются различные заявления, не подкрепленные никакими фактами. Более того, в отношении трех граждан РФ даже выдвинуты обвинения, однако российские власти, прекрасно осознавая политизированный характер этого дела, не намерены выдавать россиян.

И тут у Нидерландов неожиданно нашелся некий «свидетель», готовый дать показания по запуску ракеты ЗРК «Бук». Такую информацию на днях привел руководитель голландской прокуратуры Фред Вестербеке. Казалось бы, в руках Запада оказался козырь против России, но не все столь однозначно. За последние пять с половиной лет Москва привыкла к огульным обвинениям, не имеющим под собой никаких оснований, а потому эти свидетельские показания с большой долей вероятности будут поставлены под сомнение.

В беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ» Анатолий Вассерман обратил внимание на одну любопытную деталь. По его словам, сегодня на Украине, учитывая ее экономическую ситуацию, не составит труда найти десяток людей, которые за несколько тысяч долларов будут готовы дать абсолютно любые показания.

«К сожалению, тому, что сейчас говорят на Украине верить практически невозможно», – подчеркнул публицист.

Исходя из нынешней геополитической ситуации, несложно догадаться, против кого будут направлены показания «таинственного свидетеля». При этом, отметил Вассерман, политизированный характер этого расследования не устраивает не только Россию, но и Малайзию, которой и принадлежал пассажирский Boeing. Для Куала-Лумпура совершенно очевидно, что Запад пытается возложить ответственность на РФ, несмотря на то, что документальные данные указывают на вину Киева. Тем не менее Нидерланды наверняка будут строить свою «доказательную базу» вокруг показаний «свидетеля».

«Я не исключаю, что будут опираться на слова этого свидетеля, хотя они совершенно очевидным образом противоречат всем известным обстоятельствам дела», – резюмировал Вассерман.

Ранее политолог Сергей Михеев выразил мнение, что Запад в попытке обвинить РФ в крушении рейса MH17 зашел в тупик. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector