logo
up

Американский эсминец Ross не посмеет устраивать провокации в Черном море

26 Фев 2020 09:23

Капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин считает, что ракетный эсминец Военно-морских сил США Ross не станет предпринимать необдуманных действий в акватории Черного моря, опасаясь реакции со стороны России.

В сообщении пресс-службы ВМС Соединенных Штатов говорится, что американский военный корабль прибыл в Черное море с целью укрепления стабильности и обеспечения безопасности в регионе. По замыслу Пентагона, Ross, имеющий управляемое ракетное оружие, должен будет усилить взаимодействие союзников Вашингтона по Североатлантическому альянсу. Помимо этого, эсминцу на весь срок присутствия в Черном море отводится ключевая роль в операции «Атлантическая решимость».

Подобные заходы боевых кораблей США в Черное море стали частым явлением после того, как весной 2014 года Крым в результате всенародного референдума вошел в состав РФ, отметил в интервью ФАН Василий Дандыкин. По этой причине не стоит ждать какой-либо особенной реакции со стороны российского военного ведомства. В подобных случаях на флоте принято говорить: «Ситуация штатная».

«Мы просто наблюдаем и сопровождаем. И в этом задействованы надводные корабли и авиация Черноморского флота, а береговые комплексы отрабатывают учебно-боевые задачи по американскому эсминцу», – приводит издание слова специалиста.

Единственное, о чем нужно знать это то, что эсминцу Ross будет уготовлен теплый прием в том случае, если он попробует устроить провокацию. Американцы прекрасно понимают это, а потому не станут искушать судьбу и лезть на рожон, добавил Дандыкин.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на процесс перевооружения кораблей ВМС США. Из-за усиления мощи России их оснащают новыми противокорабельными ракетами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector