logo
up

Депутат Рады Бойко указал на массовое бегство украинцев из страны

25 Фев 2020 20:18

Текущая экономическая ситуация на Украине ведет массовому оттоку населения, что в перспективе может привести к исчезновению такого понятия, как область. С таким заявлением в эфире телеканала «НАШ» выступил депутат Верховной рады Юрий Бойко.

Наиболее остро ситуация ощущается на западе Незалежной, где местные жители в поисках лучшей доли перебираются в соседние страны. Численность населения Украины неизменно падала после распада Советского Союза. Однако наиболее крутое пике произошло после госпереворота 2014 года. Новое руководство страны разорвало экономические связи с РФ, а в Евросоюзе украинская продукция оказалась невостребованной.

В результате таких действий многие предприятия в Незалежной стали банкротами, из-за чего на рынке труда оказался огромный переизбыток рабочей силы. Многие украинцы в поиске трудоустройства отправились за рубеж. Кто-то отправился в Россию, а кто-то на Запад. При таком положении дел, считает Юрий Бойко, Киеву стоит опасаться не федерализации власти, которая могла бы решить многие проблемы, а оттока населения.

«Главная проблема в том, что у нас экономическая ситуация в стране такова, что у нас скоро области, о которых вы говорите, останутся без людей. Потому что они все уезжают», – подчеркнул украинский депутат.

Положение дел в украинской экономике действительно оставляет желать лучшего. Дошло до того, что Киев рассматривает вариант с приватизацией национальных активов. Однако такой путь, по мнению специалистов, ведет Украину в никуда. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector