logo
up

Украинские сценарии «развала» РФ: у Киева осталась только одна стратегия

25 Фев 2020 18:48

Директор Центра евразийских исследований, политолог и публицист Владимир Корнилов считает, что украинским властям за неимением возможности одержать верх над Россией остается только один вариант – сидеть и ждать ее развала.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов ранее заявил о том, что Москва оказалась в тяжелом положении на мировой политической арене. Обнаружил он «сложности» и в отношениях Москвы с Пекином, которые, по его мнению, могут обернуться для РФ серьезными проблемами. В конечном итоге украинский политический деятель видит судьбу России в «неминуемом распаде».

Владимир Корнилов в беседе с корреспондентом ФАН призвал не относиться серьезно к подобным поверхностным «аналитическим выкладкам». Политолог объяснил заявление Данилова тем, что «украинские стратеги», получая вопрос о способах победить РФ, впадают в ступор. Прекрасно понимая, что ни военные, ни экономические методы результат не принесут, они только и могут, что говорить о мифическом распаде РФ в отдаленном или не очень будущем.

«Это единственная стратегия, которую украинские аналитики могут предложить украинскому народу, так что секретарь СНБО Данилов не новичок в этом плане», – заявил Корнилов.

Стоит отметить, что подобные предсказания звучали еще в начале 2000-х годов. Тогда в качестве предполагаемой даты распада России назывался 2017 год. Время прошло, а РФ не только продолжает существовать, но и набирает мощь. Потому на Украине теперь звучат новые цифры – 2024 год, добавил Корнилов.

Политолог Павел Тарусин считает, что в скором будущем Европа может отказаться от санкций, введенных против Москвы. На такую мысль его навела публикация данных Министерства энергетики США, в которой говорится о том, что Россия занимает второе место среди поставщиков нефти Вашингтону. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector