logo
up

Погребинский рассказал, как ущемление русского языка ведет к расколу Украины

25 Фев 2020 15:32

Дискриминационная политика, которую киевские власти проводят по отношению к русскому языку выльется в еще больший раскол украинского общества и потерю Незалежной своей государственности, заявил в эфире телеканала ZIK политолог Михаил Погребинский.

После госпереворота 2014 года Киев начал проводить агрессивную политику украинизации. Повсеместно начали запрещать использование русского языка. При этом руководство Незалежной ничуть не смущал тот факт, что по меньшей мере для половины населения страны он являлся родным языком. Одним из таких представителей украинского общества является Михаил Погребинский.

Как отметил эксперт, среди русскоговорящих людей хватает тех, кто занимает руководящие посты в различных министерствах. При этом, по мнению Погребинского, эти «очевидные конъюнктурщики и лгуны», случайно оказались на столь важных должностях.

«Ничего сделать ради объединения людей они не смогут и не захотят, потому что люди, которые имеют иную точку зрения, не учитываются в сегодняшней украинской реальности», – подчеркнул политолог.

Погребинский абсолютно убежден в том, что репрессивные меры, которые избрал Киев по отношению к русскому языку, являются преступлением. Они не только ведут к еще большему расколу в украинском обществе, но и вовсе провоцируют ситуацию, при которой Незалежная как государство рискует прекратить свое существование в нынешних границах.

Ранее Михаил Погребинский объяснил, по какой причине президент Украины спешит с принятием закона, разрешающего продажу земель сельхоз назначения. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector