logo
up

Киевский экономист Соскин указал на стремительное падение Украины в долговую яму

25 Фев 2020 12:43

Украина под руководством президента Владимира Зеленского и его команды превратилась в источник сверхприбылей для международных финансовых спекулянтов. Таким мнением в эфире YouTube-канала «Ukrlife.TV» поделился киевский политолог и экономист Олег Соскин.

Специалиста возмущает тот факт, что в Киеве с гордостью заявляют о получении очередного кредита от МВФ на сумму более одного миллиарда долларов. Руководство страны акцентирует внимание на понижении процентной ставки, внутреннем размещении под 9-10% годовых, в то время, как ранее этот показатель составлял 17-18%. При этом они не учитывают тот факт, что в Европе, частью которой Украина безуспешно пытается стать, депозиты и вовсе имеют отрицательную ставку.

По сути, команда Зеленского, продолжает экономист, превратила Незалежную в золотую жилу для Запада. Дело в том, что МВФ и другие международные организации, собирающие с украинского государства непомерные проценты, нашли в лице летящего в долговую яму Киева источник огромной прибыли.

«То есть, бедные и ограбленные украинцы, которые имеют 85 миллиардов государственного долга, и где-то порядка 115 миллиардов долларов внешнего совокупного долга, они этот долг обслуживают, в среднем, если в гривне, под 12% годовых, а если в долларах, то где-то под 5-7% годовых», – подчеркнул Соскин.

Исходя из этого, становится очевидно, что Владимир Зеленский не сдержал свое слово о внушительном росте украинской экономики. Примечательно и то, заявил политолог, что глава украинского Кабмина Алексей Гончарук честно признался в том, что ничего не понимает в подобных вопросах. А этот факт очень многое говорит о нынешнем руководстве страны.

Киевские власти видят в приватизации национальных активов выход из сложившейся ситуации. Эксперт Владимир Оленченко указал на исторический опыт Великобритании и Эстонии, свидетельствующий о негативных последствиях такого пути. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector