logo
up

Кедми рассказал об испытаниях в России оружия на новых физических принципах

25 Фев 2020 10:57

Российские военнослужащие в скором времени могут отчитаться об успешном проведении испытаний оружия, в основу которого положены абсолютно новые физические принципы. С таким заявлением выступил военно-политический эксперт Яков Кедми.

На текущий момент РФ в сфере разработки оборонно-промышленного комплекса на десятилетие опережает Соединенные Штаты. В первую очередь, отметил специалист, это касается стратегических систем, решающих задачу по поддержанию ядерного баланса в мире. Особняком здесь стоят гиперзвуковые комплексы, делающие бесполезными все американские системы ПРО.

Еще больше ухудшить положение Пентагона могут разрабатываемые в РФ вооружения на новых физических принципах. Яков Кедми в эфире интернет-канала Iton не стал разглашать подробности, упомянув лишь, что речь может идти о гравитационном оружии. Мировая военная наука на сегодняшний день не знает примеров такого вооружения, отличающегося высокой эффективностью. Тем не менее, утверждает специалист, российские военнослужащие могут сообщить об успешно проведенных испытаниях подобных систем уже в ближайшем будущем.

Таким образом, появление принципиального нового оружия вместе с модернизацией существующих комплексов сформирует еще больший отрыв России от США. Подводя итог, эксперт добавил, что существенный прорыв отечественного ОПК в последние годы значительно повлиял на миропорядок. И этот факт у Вашингтона и его союзников вызывает серьезную озабоченность.

Американское вооружение в последнее время подвергается сильной критике. Так, военный эксперт Александр Михайлов считает, что ЗРК Patriot не в состоянии эффективно противостоять российской авиации. Подробности – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector