logo
up

Познер назвал «позором» ситуацию с эвакуированными из Китая украинцами

24 Фев 2020 16:56

Российский журналист Владимир Познер высказался о беспорядках, которые произошли на Украине после эвакуации граждан страны из китайского города Ухань.

Власти Украины приняли решение разместить граждан, вернувшихся из Китая, в карантинную зону в поселке Новые Санжары. Местные жители крайне негативно отнеслись к этой новости и вышли на акции протеста. Украинцы пытались перекрыть въезд автобусам, в которых перевозились их сограждане, эвакуированные из Уханя. Протестующие устраивали истерики, а также забросали колонну, следующую на место карантина, камнями и палками. Беспорядки закончились столкновением местных жителей с полицией и бойцами национальной гвардии.

Журналист и телеведущий Владимир Познер эмоционально отреагировал на беспорядки в Новых Санжарах. Он отметил, что готов «отдать голову на отсечение», что подобные протесты просто не могли произойти в других странах. Кроме того, журналист сравнил встречу украинцами своих сограждан из Китая с ситуацией, которая могла произойти лишь в Средневековье, добавив, что подобное поведение нельзя назвать иначе, чем позором.

«Это поведение напомнило мне Средние века. Это позор. Но это и показатель состояния умов — не хотелось бы сказать, [что] в Украине, но как минимум у данных украинцев», — заявил Познер.

Стоит отметить, что позже ситуацию прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что в Новых Санжарах была организована провокация с целью посеять панику среди жителей.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал назначение Андрея Ермака на пост главы офиса президента Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector