logo
up

Украинский политолог рассказал, как Киев проиграл самую важную битву за Донбасс

23 Фев 2020 11:45

Украинский политолог Иван Миглазов оценил речь главы украинского государства Владимира Зеленского на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Политолог заметил, что Зеленский в своем выступлении использовал риторику экс-президента Украины Петра Порошенко, затрагивая тему «потерянных территорий».

Миглазов оценил попытки Киева вернуть Донбасс. Он отметил, что у киевских властей нет ничего, что они смогли бы предложить жителям народных республик Донбасса. Эксперт объяснил, что Киев уже проиграл самую важную битву за людей, утратив их доверие.

«Что касается постоянного нытья о потерянных территориях, власти Украины уже проиграли самую важную битву. Это битва за людей. Территория без людей — ничто», — заявил Миглазов.

Политолог подчеркнул, что никто из политических деятелей Украины уже не в состоянии ответить, что Киев может предложить Донбассу, чтобы вернуть его в состав страны, не прибегая к военной конфронтации. Миглазов с иронией отметил, что власти страны вряд ли смогут повлиять на мнение жителей Донбасса, предлагая им использовать украинский язык. Кроме того, эксперт подчеркнул, что в народных республиках крайне отрицательно относиться к действиям Киева по уничтожению исторических памятников и переименованию улиц.

Ранее сообщалось, что политолог Антон Бредихин высказался о решении арбитражного суда в Гааге по морским претензиям Киева. По словам эксперта, нет ничего удивительного в том, что трибунал своим решением выражает поддержку Украине. Бредихин отметил, что такой результат является примером «двойных стандартов» Запада. Подробности – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector