logo
up

Военный эксперт Сивков назвал истинную цель учений НАТО Defender Europe 2020

22 Фев 2020 20:51

Официальная цель военных учений НАТО Defender Europe 2020 заключается в отлаживании логистики. Однако некоторые эксперты уверены в том, что они проводятся для решения других задач.

Маневры Североатлантического альянса с переброской военнослужащих США в Восточную Европу станут самыми масштабными после окончания холодной войны. По имеющейся информации, в учениях примут участие более 40 тысяч человек из 18 стран. Наибольшее представительство будет у Соединенных Штатов – порядка 37 тысяч военных.

В НАТО утверждают, что целью Defender Europe 2020 является отработка переброски военной техники в Прибалтику и Польшу. Большинство специалистов полагают, что представители Альянса озвучили лишь часть замысла, суть которого не ограничивается одними лишь логистическими операциями.

Доктор военных наук Константин Сивков считает, что при помощи этих маневров Пентагон ведет подготовку к войне с Россией и Китаем. А учетом того, что в условиях ядерного паритета Соединенные Штаты не отважатся развязать крупномасштабный конфликт, то они делают ставку на локальный, при этом на территории третьих стран.

Кроме того, отметил специалист, США могут рассматривать вариант с оккупацией РФ. На текущий момент реализация такого сценария совершенно невозможна, поскольку имеющееся у России вооружение способно не только стереть с лица земли находящиеся к западу от нее страны, но и нанести сокрушительный удар по самим Штатам. Однако опасения по этому поводу все же присутствуют.

«В случае негативного развития событий в России, например, прихода к власти либералов или падения уровня обороноспособности страны, а также блокировки возможности применения собственных ядерных сил, Россия окажется неспособной противостоять агрессии военного блока и подвергнется оккупации», – подчеркнул Сивков.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в резкой форме прокомментировала слова генсека Альянса Йенса Столтенберга о «силе НАТО». Она напомнила ему о поставленном президентом Франции Эммануэлем Макроном «диагнозе» военному блоку. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector