logo
up

Политолог Бредихин указал на подыгрыш Запада Украине в Гаагском суде

22 Фев 2020 19:08

Решение арбитражного суда в Гааге по иску Украины к России от 2016 года является ярким примером «двойных стандартов», ставших инструментом идеологического обеспечения национальных, корпоративных и даже частных интересов, заявил политолог Антон Бредихин.

Суть претензии Киева сводится к тому, что Москва якобы нарушает Конвенцию ООН по морскому праву в Керченском проливе, а также в Азовском и Черном морях. По мнению украинской стороны, РФ не предоставляет возможности Незалежной работать на своем шельфе, «перекрывая» доступ к залежам газа и нефти. На днях гаагский арбитражный суд признал свою юрисдикцию по этому делу 2016 года.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» главред журнала «Архонт», эксперт по Украине Антон Бредихин отметил, что политика сегодняшнего Киева ориентирована на западный курс. А военно-политический блок, в который входят США, Канада и большинство стран ЕС, был бы не против не только разместить свои боевые корабли в Азовском море, но и построить в Мариуполе военную базу.

Исходя из этого, считает эксперт, нет ничего удивительного в том, что Запад в лице гаагского арбитража выражает свою поддержку Киеву в надежде пересмотреть границы Азовского моря. И если это ему удастся, то корабли НАТО получат возможность действовать в его акватории, как захотят.

«В принципе решение арбитражного суда в Гааге можно назвать ожидаемым и подтверждающим поддержку украинской стороны», – подчеркнул Бредихин.

Ранее сенатор Владимир Джабаров прокомментировал подачу Украиной и Грузией жалобы в Международную морскую организацию из-за действий РФ в Черном и Азовском морях. Политик указал Киеву и Тбилиси на то, что Москва полностью соблюдает положения международного права. Подробности – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector