logo
up

В строительные работы по «Северному потоку – 2» будут внесены корректировки

22 Фев 2020 13:52

Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение по повторно представленной проектной документации, касающейся строительства российской части «Северного потока – 2».

Газопровод мощностью 55 млрд кубометров газа в год, призванный соединить Россию и Европу, проходит по дну Балтийского моря параллельно функционирующей ветке. На текущий момент осталось достроить около 160 км магистрали, однако работы приостановились из-за ввода Вашингтоном экстерриториальных санкций.

Москва же намерена завершить прокладку труб до конца текущего года. Однако работы будут вестись с учетом корректировок, которые были внесены в проектную документацию и были одобрены надзорным ведомством. Речь идет о двух моментах: строительство площадки диагностических и очистных устройств первой нитки газопровода и пусконаладочные работы, а также укладка второй нитки газопровода и пусконаладочные работы.

Помимо этого, специалисты внесли уточнения в размеры и положения проектируемых объектов инфраструктуры, которые призваны обеспечить бесперебойную работу газопровода. Изменения были внесены и в отдельные архитектурные, объемно-планировочные и конструктивные решения. В частности, это касается строительства автодорог, организации дорожного движения в коридоре «Северного потока – 2», сигнализации, устройства сетей связи и прочих коммуникаций, говорится в сообщении пресс-служба Главгосэкспертизы.

Депутат Госдумы РФ Алексей Чепа ранее назвал причину, по которой США заявляют о возможности полной блокировки «Северного потока – 2». По его мнению, таким образом Вашингтон пытается убедить Европу отказаться от российского газа. Подробности – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector