Новости геополитики
up

Сатановский: Польша устроит «антироссийский шабаш» на траурных мероприятиях в Катыни

15 Фев 2020 18:39

Политолог Евгений Сатановский заявил, что Польша не хочет развивать с Россией добрососедские отношения и «полагает себя безнаказанной». Именно поэтому, по мнению эксперта, в скором времени со стороны Варшавы последуют новые нападки, искажающие историческую правду.

Весной 2020 года пройдут траурные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине трагедии в Катыни. В 2010 году депутаты Государственной Думы России приняли заявление, в котором говорится, что массовый расстрел польских граждан в Катыни производился по прямому указанию Иосифа Сталина и других советских руководителей, и «является преступлением сталинского режима». Несмотря на это, в 2012 году Европейский суд по правам человека классифицировал эту трагедию как военное преступление.

Комментируя ситуацию на своем Telegram-канале, один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский выразил уверенность в том, что в рамках траурных мероприятий Варшава устроит «очередной антироссийский шабаш самого дурного толка». Он также напомнил, почему на самом деле Польша является «открытым врагом» России, не желающим выстраивать конструктивные добрососедские отношения.

«Такие люди. Приличий не соблюдают, совести не имеют, полагают себя безнаказанными и специализируются на том, чтоб сделать и сказать, что Москве побольнее выйдет, не заботясь об исторической правде и перспективах», — подчеркнул Сатановский.

Напомним, ранее политолог объяснил постоянную обидчивость польских политиков и совершенно неконструктивные претензии Польши к России «исторически обусловленной особенностью шляхетского самосознания». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector