logo
up

Украинский эксперт предложил использовать опыт Прибалтики для возвращения Крыма

14 Фев 2020 15:01

Эксперт в политической сфере Михаил Чаплыга рассказал, что Киев может рассчитывать на прибалтийский сценарий «возвращения» Крыма в состав Украины. По его мнению, процесс затянется на несколько десятков лет.

Украинский политолог Михаил Чаплыга в эфире телеканала «НАШ» предположил, что Украина якобы сможет «вернуть» Крым в состав страны спустя несколько десятилетий, как это произошло со странами Прибалтики, когда они вышли из Советского Союза. Для реализации такого сценария Киев должен не упускать полуостров из внимания украинских СМИ, транслировать новости для населения Донбасса и информировать граждан страны о ситуации на полуострове. Эксперт выразил надежду, что позиция Украины в отношении региона не помешает в дальнейшем успешно развивать двусторонние отношения с Россией.

«Если речь идет о возвращении не только территории, но и людей, это процесс длительный. Это не будет за один – пять лет. Погодите, Акт США после Второй мировой войны об оккупации или аннексии Советским Союзом прибалтийских стран. Ничего же не мешало торговать с СССР? Не мешало. И дожили до тех дней, когда Прибалтика стала независимой. Так же что-то подобное будет и в этом случае. И речь тут идет о десятках лет», — рассуждает Чаплыга.

Ранее крымский политолог Владислав Ганжара рассказал, чем обусловлена смена украинской риторики по отношению к статусу Крыма. По его словам, главным «сигналом» об окончательной потере полуострова для Украины стала позиция США озвученная главой Госдепа Майком Помпео. Дипломат в ходе визита в Киев заявил, что Украина навсегда отдала Крым России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector