Новости геополитики
up

В Госдуме рассказали, чем обернется для Киева попытка блицкрига в Донбассе

14 Фев 2020 14:41

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий рассказал, чем обернется для Киева попытка провести силовой захват Донецка и Луганска. По его мнению, Украина неспроста в последние три дня стягивает военные силы и технику к линии соприкосновения в Донбассе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны НАТО, призвал президента Украины Владимира Зеленского уделить дополнительное внимание разрешению конфликта в Донбассе. Глава Североатлантического альянса похвалил украинского лидера за поиск мирного решения по урегулированию ситуации, однако указал на ежедневные нарушения соглашений о прекращении огня. По его словам, наблюдатели ОБСЕ не могут «свободно и безопасно» перемещаться в зоне конфликта на юго-востоке страны.

Заместитель главы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью Федеральному агентству новостей иронично прокомментировал похвалу, которой Столтенберг наградил Зеленского. Он считает, что таким образом глава НАТО поблагодарил украинского лидера за непрекословное выполнение всех указаний военного блока. Украина, в свою очередь, отправляет к границам ДНР и ЛНР дополнительную технику и силы, поскольку планирует придерживаться силового сценария захвата Донбасса.

«Украина продолжает уничтожать население — обстрелы за два дня усилились. Это значит, что руководство Украины желает продолжать братоубийственную и кровопролитную гражданскую войну. Это все в рамках той политики, которая сегодня проводится Столтенбергом для создания очага напряжения на границе с Российской Федерацией», — объяснил Виктор Водолацкий.

По мнению парламентария, Киев планирует сделать «подарок» к 75-летию Дня победы и ввести войска в ДНР и ЛНР. Депутат убежден, что попытка блицкрига в Донбассе может обернуться потерей тысяч человеческих жизней. Такая военная авантюра приведет к тому, что Зеленский войдет в историю более «ужасным» лидером, чем бывший президент Украины Петр Порошенко.

Ранее депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Александр Куренков рассказал, что Украина может начать вооруженное вторжение в Донбасс, если Вашингтон окажет поддержку проведению силового сценария. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector