Новости геополитики
up

Погребинский озвучил единственный способ ускорить мирный процесс в Донбассе

13 Фев 2020 20:57

Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что после назначения Андрея Ермака на должность главы офиса президента Украины при выполнении определенных условий могут произойти изменения во внешнеполитическом курсе страны.

Президент Украины Владимир Зеленский 11 февраля уволил главу своего офиса Андрея Богдана и назначил на его пост бывшего советника Андрея Ермака. На брифинге после вступления в должность он назвал урегулирование конфликта в Донбассе и проведение выборов в регионе приоритетной целью работы.

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал назначение главы офиса Зеленского, озвучив единственный для Ермака способ значительно проявить себя в вопросе выстраивания отношений с Россией и республиками Донбасса. Политолог убежден, что для достижения мира на юго-востоке страны, политик должен добиваться увольнения министров, которые не ставят своей целью урегулирование ситуации в регионе.

«Ему нужно хотя бы убрать из власти людей из старой «порошенковско-ющенковской команды» (экс-президенты Украины Петр Порошенко и Виктор Ющенко — прим. ред.). Это нужно делать или сейчас, или никогда. Пока во главе МИД и Минобороны стоят люди, которые совершенно не намерены ускорять мирный процесс в Донбассе, толку от замены Богдана на Ермака не будет. А самому Ермаку стоит гораздо более взвешенно относиться к своим словам», — подчеркнул Погребинский.

Ранее Погребинский указал на чиновников, которых украинский президент должен «гнать» из руководства страны. По его мнению, некоторые члены кабинета министров могут «завести государство в тупик». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector