logo
up

В Крыму жестко ответили на решение Киева продолжать водную блокаду полуострова

13 Фев 2020 18:57

Заместитель представителя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук прокомментировал намерение украинских депутатов сохранять водную блокаду в отношении полуострова до возвращения региона в состав Украины.

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале сообщил, что в парламенте Украины приняли решение «о невозможности поставок воды в Крым» до тех пор, пока республика не вернется в состав страны. Необходимость снова озвучить позицию Киева о поставках воды возникла после заявления депутата Рады Давида Арахамии, который предложил поучаствовать в восстановлении водоснабжения на полуостров в обмен на уступки по Донбассу. Позднее парламентарий принес извинения за свое высказывание.

Заместитель представителя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук в эфире радио Sputnik  жестко ответил на решение Киева. Он признал, что в республике сейчас действительно существуют затруднения с водоснабжением, однако они не обернутся серьезными последствиями для крымчан. Политик указал на то, что рассуждения Украины о «деоккупации» и обмене воды  демонстрируют полное бессилие Киева в попытках повлиять на жизнь полуострова.

«Все идет от нежелания Киева поступать в соответствии с существующими реалиями. Заявления украинского руководства, политикума в целом, который проявляет вот такие русофобские наклонности, – уже на грани клиники. Отсюда и все их рассуждения: мол, будем продавать воду в обмен на уступки, все их стенания о «деоккупации». Просто хотят, как можно больше, извините, нагадить Крыму и крымчанам», — заключил Форманчук.

Ранее политолог Дмитрий Абзалов объяснил, почему водная блокада, которую Киев осуществляет в отношении Крыма, является стимулом для развития полуострова. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...