logo
up

«Сценарий обвинения уже написан»: аналитик назвал истинную причину отказа Нидерландов передать России материалы по MH17

13 Фев 2020 17:20

Руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов объяснил, почему от Гаагского суда не стоит ждать объективности по делу о крушении авиалайнера MH17 в Донбассе. 

Министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус во время выступления перед членами национального парламента заявил, что «не может быть и речи» о передаче материалов судебного делопроизводства над обвиняемыми по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 российской стороне. Он добавил, что в октябре Амстердам получил соответствующий запрос от Москвы.

Руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в интервью ФБА «Экономика сегодня» назвал причину отказа Нидерландов. По мнению эксперта, такое решение продиктовано не сомнениями в объективности судопроизводства РФ, а намерением следовать готовому сценарию по делу MH17. Он убежден, что судебный вердикт в отношении обвиняемых уже давно написан.

«В Амстердаме прекрасно понимают: если процесс начнется на территории России, сценарий будет нарушен. Не будет пафосных речей обвинителей, нагромождения беспочвенных заявлений и лжи, нужной тональности в крупнейших СМИ мира, работающих в духе антироссийской истерии. В целом не удастся реализовать тот обвинительный кейс, который в отношении РФ и ее граждан заготовили уже в первые дни после крушения MH17. Дело просто развалится», — подчеркнул Родионов.

Несмотря на пессимистичный прогноз относительно результатов Гаагского суда, аналитик заявил о важности участия российских защитников в этом заседании, поскольку их отсутствие будет воспринято Западом как признание Москвой вины в крушении авиалайнера. Кроме того, адвокаты в ходе судебного процесса донесут истинное положение вещей, даже если его будут пытаться исказить.

Ранее политолог Александр Дудчак напомнил о принципах работы Гаагского суда и объяснил, почему от Нидерландов не стоит ждать независимости на заседании по делу о катастрофе MH17 в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...