logo
up

Политолог рассказал, почему Минские соглашения «опасны для всех легенд и мифов о Майдане»

13 Фев 2020 13:47

Политолог Александр Дудчак выразил мнение, что Киев не заинтересован в урегулировании конфликта в Донбассе, поскольку в ходе процесса восстановления региона раскроются подробности о преступных действиях украинской власти.

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что в связи с пятой годовщиной Минских соглашений российская сторона предложила 18 февраля провести открытое заседание Совета безопасности ООН с участием представителя ОБСЕ для анализа выполнения договоренностей. Председательствующая Бельгия согласилась организовать мероприятие.

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik прокомментировал предстоящую встречу, отметив, что Украина не заинтересована в реализации договоренностей, поскольку их устраивает сложившаяся обстановка «вялотекущего конфликта» на юго-востоке страны. Кроме того, Киев не может предпринимать самостоятельных политических решений в этом вопросе, потому что ориентируется на указания «старших товарищей» в лице представителей администрации США. Эксперт убежден, что в случае урегулирования конфликта, восстановление Донбасса обернется для руководства Украины негативными последствиями.

«Неизменно будут возникать вопросы, почему этот конфликт начался, и вся логическая цепочка приведет к Майдану, госперевороту, преступлениям тех, кто был у власти. Так что выполнение Минских соглашений опасно для всех легенд и мифов о Майдане», — объяснил Дудчак

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, почему на Украине не торопятся с разведением войск в Донбассе. Эксперт уверен, что Вашингтон «связали руки» Киеву в вопросе урегулирования конфликта, поскольку США выгодно поддержание напряженной обстановки в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...