logo
up

Кедми объяснил, чем для Киева обернется попытка «двинуть войска на Донбасс»

13 Фев 2020 12:31

Израильский политолог Яков Кедми рассказал, почему вооруженные силы Украины не смогут захватить территории Донбасса, даже если правительство страны примет решение о проведении боевой операции в регионе.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос 20 января заявил, что Украина сейчас имеет «хорошую возможность для силового захвата» ДНР и ЛНР. По его словам, Киев может отправить войска на юго-восток страны, если будет принято соответствующее решение со стороны украинского правительства.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире радио «Аврора» объяснил, почему Украина не способна осуществить силовой сценарий захвата Донбасса. По его словам, у Киева сейчас отсутствуют военные ресурсы, средства и навыки для проведения масштабных боевых операций. Кроме того, у вооруженных сил ДНР и ЛНР есть чем отбить потенциальную украинскую агрессию, поэтому попытка вернуть Донбасс силой обернется «последним днем нацистской Украины».

«У Украины нет военной силы для захвата Донбасса и военного, и невоенного. Пусть они попробуют двинуть войска на Донбасс. Думаю, после этого и во Львове, и в Одессе, и в Киеве уже не останется националистов. Те, кто успеют убежать — убегут», — убежден Кедми.

Ранее на Украине и в Крыму рассказали о последствиях вооруженного захвата Донбасса для Украины. Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал очередной план «карательной операции» Киева «самоубийственным» для украинского государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...