Новости геополитики
up

«Тон был сдержанный и даже холодный»: Погребинский рассказал о попытках Зеленского понравиться Помпео

12 Фев 2020 13:34

Киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, с какой целью украинский президент Владимир Зеленский в ходе переговоров с государственным секретарем США Майком Помпео предложил Вашингтону стать главным инвестором Украины .

Государственный секретарь США Майк Помпео 31 января посетил Киев в рамках турне по странам постсоветского пространства. Дипломат пообщался с украинским президентом Владимиром Зеленским и главами МИД и Министерства обороны страны. Темой обсуждения стали отношения Украины и Соединенных Штатов.

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, что во время визита Помпео в Киев Зеленский предпринимал попытки продемонстрировать свою полезность Вашингтону и понравиться главе американского Госдепа. Политолог отметил, что украинский лидер предложил США стать главными инвесторами Украины. Это связано с тем, что ключевым моментом в политической программе Киева является максимальное открытие рынка для американских компаний.

«Это ярко выразилось в не очень логичных намерениях закупать в Америке локомотивы, хотя гораздо выгоднее и целесообразнее это было делать если не на Луганском заводе, то хотя бы в Европе. Главное, на что нужно обратить внимание — это на общий тон переговоров, а он был весьма сдержанный и даже холодный», — отметил Погребинский.

Ранее СМИ сообщили о реакции государственного секретаря США Майка Помпео на вопрос о Крыме. Дипломат назвал полуостров «потерянным для Украины», поскольку «Россия не та страна, у которой можно что-то забрать». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector