logo
up

В Киеве предложили сдать США Харьковскую область для защиты от РФ

11 Фев 2020 18:19

Киевский экономист Зиновий Свереда прокомментировал законопроект о свободном рынке земли на Украине. Эксперт пришел к неожиданному выводу, сообщив, что территории вдоль границы с РФ нужно продать компаниям из США.

В Верховной раде проголосовали за отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного значения, который действовал почти 20 лет. Согласно проекту, собственниками украинских земель могут стать только физические и юридические лица с Украины, муниципалитеты и государство. Иностранные граждане и лица без гражданства будут должны продать свои участки в течение года. Ожидается, что территории, принадлежащие государству и муниципалитетам будут реализованы в ходе торгов. Кроме того, будет введен временный мораторий на приобретение земель с иностранным капиталом до 1 января 2024 года.

Киевский экономист Зиновий Свереда в эфире украинского телеканала прокомментировал законопроект о свободном рынке земли в стране. Он заявил, что власти Украины должны сдать территории вдоль границы с Россией коммерческим организациям из США. По его словам, передача земель в пользование американцам защитит страну от «посягательств», создав своеобразную «линию Маннергейма». Кроме того, продажа земель американским компаниям якобы полностью решит вопрос со сланцевым газом на востоке Украины.

«Давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской областей продадим американским компаниям, поскольку американские войска приходят там, где есть их частная собственность, где есть их интерес. Ты должен иметь партнеров, чтобы победить», — подчеркнул Свереда.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович предрек Украине «рабское будущее» в случае, если парламент примет закон о продаже сельхозземель иностранным лицам и компаниям. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...