Новости геополитики
up

Леонков сравнил российский С-500 с американскими комплексами Patriot и THAAD

11 Фев 2020 15:14

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, в чем преимущество новой российской зенитной ракетной системы С-500 перед американскими средствами противовоздушной обороны.

Генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов 10 февраля раскрыл возможности зенитной ракетной системы С-500, сообщает РИА Новости. Он подтвердил, что, выполняя задачи противовоздушной и противоракетной обороны, комплекс сможет перехватывать цели в верхних слоях атмосферы — в сотнях километров от Земли. По словам специалиста, ЗРК в перспективе должен уметь бороться и с теми средствами, которые появятся у потенциального противника только через 5-10 лет.

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik сравнил ЗРС С-500 с системами противоракетной обороны США. Оценив характеристики российского ЗРК, он согласился со словами генерального конструктора «Алмаз-Антея» об отсутствии аналогичной техники на вооружении у других государств. По его словам, способность с-500 перехватывать цели в верхних слоях атмосферы лишает американцев серьезного преимущества.

«Аналогов нет. Даже у ближайших конкурентов ‒ американцев ‒ существует два отдельных комплекса. Это комплекс Patriot, который работает до определенных высот, и комплекс противоракетной обороны THAAD, который работает только по баллистическим целям. А у нас получается комплекс универсальный, который может работать и по воздушным целям на больших дальностях, и по высотным целям ‒ на больших высотах», ‒ объяснил Алексей Леонков.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец оценил преимущества ЗРК С-500 «Прометей» и А-235 «Нудоль» перед американскими ракетами. Он предрек США «серьезные проблемы» после принятия на вооружение РФ новых систем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector