logo
up

Аналитик назвал причины растущего недовольства граждан США и ЕС деятельностью НАТО

10 Фев 2020 21:45

Военный эксперт Владимир Козин прокомментировал результаты социального исследования об отношении жителей США и стран Европы к деятельности НАТО. Он назвал главные причины недовольства рядовых граждан работой Североатлантического альянса. 

Исследовательский центр Пью в Вашингтоне сообщил о снижении уровня одобрения деятельности НАТО среди граждан США на 12%, сообщает РБК. В 2019 году 52% респондентов одобрительно отозвались о деятельности Североатлантического альянса, в то время как в 2018 году свою поддержку выразили 64% опрошенных. Кроме того, спад показателей зафиксирован и среди рядовых жителей других стран. Во Франции уровень одобрения НАТО снизился на 11%, в Германии — на 10%. Самый высокий рейтинг был отмечен в Польше, там действия альянса положительно охарактеризовали 82% респондентов.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин в эфире радио Sputnik прокомментировал результаты опроса. По его словам, обычные граждане Европы и США неспроста начинают сомневаться в необходимости поддерживать НАТО. В первую очередь, страны-члены альянса финансируют множество военных операций «баснословными» суммами вместо того, чтобы потратить эти деньги более рационально. Кроме того, военный блок отличился своими попытками вмешиваться во внутреннюю политику иностранных государств ради формирования «пронатовского крена».

«Альянс слишком увлекся распространением своей военной машины не только на суше, морях и океанах, а также в воздухе, вслед за США альянс намеревается распространить свое действие и на космическое пространство. И последнее, о чем я упомянул бы ‒ в государствах НАТО откровенно культивируется неприязнь к другим народам, которые не входят в этот военный союз», — резюмировал Козин.

Ранее американская газета The Washington Times заявила о прибытии в Европу 20 тысяч военнослужащих из США. По данным издания, эта «дислокация» связана с подготовкой к масштабным многомесячным учениям. По словам ряда экспертов, анонсированные маневры станут крупнейшими со времен холодной войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...