logo
up

Погребинский раскрыл, как США используют «Минск-2» ради конфликта в Европе

10 Фев 2020 16:24

Киевский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему на Украине тянут с разведением войск в Донбассе. Эксперт уверен, что США «связали руки» Киеву в вопросе урегулирования конфликта, поскольку Вашингтону выгодно поддержание напряженной обстановки в регионе.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Киев выступает против разведения сил и средств в Донбассе по всей линии соприкосновения, поскольку это якобы противоречит Минским соглашениям. К такому выводу военное командование страны пришло на заседании Совета нацбезопасности и обороны. Чиновник считает, что такие действия не повлияют на безопасность региона, поскольку «два километра особой разницы не сделают». Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя встречу лидеров «нормандской четверки» в Париже, объяснил отказ от разведения войск тем, что у президента Украины Владимира Зеленского «связаны руки» из-за позиции США по этому вопросу.

Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью газете «Взгляд» раскрыл, как Вашингтон использует Минские соглашения ради поддержания разногласий между РФ и Европой. По его мнению, Белый дом имеет влияние на военное руководство Украины и напрямую рекомендует остановить процесс реализации договоренностей. Политолог отметил, что ДНР и ЛНР не начнут процесс разоружения и подготовки к выборам, пока не произойдет урегулирование конфликта на политическом уровне, что невозможно при срыве разведения войск в Донбассе со стороны Украины.

«И министр обороны Украины Андрей Загороднюк, и секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов, и глава МВД Арсен Аваков – это команда, которая не может не учитывать интересы США. Установление мира на востоке Украины ведет к снятию напряжения между Россией и Европой, а учитывая нынешние сложные отношения Евросоюза с администрацией Трампа (президента США, прим. ред.), это совершенно не в интересах США», — подчеркнул Погребинский.

Ранее депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Александр Куренков рассказал, что Зеленский может начать вооруженное вторжение в Донбасс, если Вашингтон окажет поддержку проведению силового сценария. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector