logo
up

НАТО готовится к учениям «Защитник Европы-2020» в граничащих с Россией странах

09 Фев 2020 22:39

Как сообщила газета The Washington Times, в Европу в скором времени «нагрянут 20 тысяч военнослужащих США». Отмечается, что это связано с подготовкой к масштабным военным учениям — крупнейшим со времен холодной войны.

В ближайшее время в Европу прибудут 20 тысяч американских военных. По данным газеты The Washington Times, эта «дислокация» связана с подготовкой к масштабным многомесячным маневрам. По словам ряда экспертов, анонсированные учения можно сравнить с крупными маневрами времен холодной войны, когда главной целью НАТО было отражения гипотетического «нападения со стороны Советского Союза». Также отмечается, что мероприятие получило название «Защитник Европы-2020», и оно действительно будет крупнейшим за последние 25 лет.

Учения пройдут в период с апреля по июль 2020 года в нескольких регионах ФРГ и странах, что некогда входили в состав Организации Варшавского договора, включая Польшу и прибалтийские государства. Кроме того, в учениях примут участие 18 стран НАТО, в качестве «руководителя» выступят Соединенные Штаты Америки. В командовании Североатлантического альянса утвердили, что данное событие «не представляет угрозы», однако эксперты допускают, что Россия «гарантированно примет ситуацию к сведению».

The Washington Times, в свою очередь, предположила, что особую роль в «Защитнике Европы-2020» сыграет Польша, поскольку она географически находится «у самого порога России». Именно Варшава должна оказать американским военным операциям «решительную поддержку», ведь вся ее политика последних лет демонстрирует агрессию в отношении Российской Федерации.

«Данные учения будут иметь не только символический характер. Они касаются самой сути наших заявлений о коллективной безопасности Европы. В случае кризиса НАТО должно иметь возможность отреагировать как можно быстрее. А учения «Защитник Европы-2020» просто невозможно было бы организовать без Польши», — заверяет посол США в Польше Джорджетт Мосбахер.

Напомним, в октябре 2019 года Североатлантический альянс проводит на территории Германии совместные учения Steadfast Noon. По сообщениям немецких СМИ, в ходе этих маневров военные моделировали применения ядерного оружия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector