logo
up

«Они получат самый жесткий отпор»: в Крыму ответили генералу СБУ, пригрозившему «развалить Россию»

08 Фев 2020 17:08

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление экс-главы СБУ Виктора Ягуна о начале «гибридной войны» на территории РФ. По его словам, подобные реплики отражают суть нынешней политики официального Киева.

Бывший заместитель главы СБУ, полковник запаса генерал-майор Виктор Ягун выступил с призывом перенести «гибридную войну» из Украины на территорию России с целью «развала» страны. В ходе круглого стола, посвященного сценарию конфликта Украины и Беларуси с Москвой, он заявил, что неонацистским силам нужно переходить из «обороны к наступлению», поскольку это якобы представляет для РФ «самую большую опасность».

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков высказался по поводу возможной провокации, озвученной Виктором Ягуном. Он напомнил, что еще в 1990-х годах стало известно о разрушительном потенциале украинских властей. Когда страна получила независимость, все советское наследие начало планомерно ликвидироваться, несмотря на то, что Украина была самой успешной республикой СССР.

«И разрушения продолжаются по сей день, как внутри, так и снаружи. Вот сейчас они мечтают разрушить Россию. Понятно, что никакого результата они не достигнут, а если попытаются что-то предпринять, то получат самый жесткий отпор», — констатирует сенатор.

В 2014 году, когда на Украине произошел госпереворот, ее государственность потерпела сильный удар. Это подтверждается наличием внутреннего конфликта, в котором одной из противоборствующих сторон выступают радикальные националисты. Именно они мешают стране получить желаемые независимость и демократические ценности. Таким образом, Киев делает все для того, чтобы развалить остатки некогда сильного государства, резюмировал Цеков.

Ранее украинский журналист Павел Казарин раскритиковал идеологию Евромайдана. Он считает, что отстаивание отдельными категориями граждан своей политической позиции через протесты обречено на фиаско. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector