logo
up

«Мы 70 лет кормили Украину и Прибалтику»: Володин напомнил Зюганову о причинах упадка в 90-е

07 Фев 2020 17:20

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил председателю Коммунистической партии Геннадию Зюганову на заявление о демографических проблемах в регионах РФ, объяснив упадок в 90-е годы экономической политикой СССР.

Во время пленарного заседания Госдумы РФ руководитель КПРФ Геннадий Зюганов заявил о демографических проблемах Приволжского федерального округа, указав на статистику по Саратовской области. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, представляющий данный регион, отреагировал на слова главы Коммунистической партии. По словам спикера Госдумы, Саратовская область неспроста занимает 17 место по численности населения и не входит в десятку субъектов РФ по развитию экономики.

«Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому. Я не чувствовал, чтобы государствообразующий народ, русский народ, в Советском Союзе был в почете, в уважении», — подчеркнул Володин.

Он указал депутатам на экономический упадок в 90-х годах. Обращаясь к Зюганову, председатель Госдумы призвал «не списывать ответственность на предшественников» и взять ее на себя, поскольку российскому лидеру Владимиру Путину в 2000 году досталась «разваливающаяся, воюющая» страна с долговыми обязательствами Советского Союза.

Ранее израильский политолог Яков Кедми объяснил, почему Польша и страны Прибалтики, следуя антироссийской политике, полностью игнорируют тот факт, что именно СССР занимался восстановлением их территории в послевоенное время и обеспечивал финансирование. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector