logo
up

Сняв санкции с Москвы, Британия послала Западу новый сигнал

07 Фев 2020 12:44

Политолог Игорь Шатров объяснил, какие взаимоотношения будет выстраивать Британия с Россией после выхода из Евросоюза (Brexit). Эксперт считает, что Лондон планирует пересмотреть экономическую политику, навязанную Брюсселем.

Британия 6 февраля объявила об отказе от ряда действующих на уровне Евросоюза торговых санкций против России. Об этом сообщается на официальном сайте правительства страны. Соединенное Королевство снимет антидемпинговые пошлины с перечня товаров российского экспорта. Несмотря на Brexit, Лондон все же оставит в силе определенные пошлины на ввоз продукции из РФ.

Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik назвал действия британского правительства началом оптимизации отношений с окружающим миром. По его словам, таким образом Лондон хочет подать Брюсселю сигнал о преимуществах самостоятельного ведения экономической политики. Эксперт считает, что Британия взял курс на восстановление связей и по другим направлениям, которые были отрезаны по инициативе Евросоюза.

«Если даже Великобритания испытывала определенные проблемы и вынуждена была их терпеть, будучи членом ЕС, то что же можно сказать о странах со слабой экономикой. Наверное, этот сигнал, в первую очередь, должны услышать в Брюсселе, потому что явно он направлен именно туда», — подчеркнул Шатров.

Несмотря на снятие определенных санкций, Британия все равно будет придерживаться антироссийской политики, и даже займет в этом вопросе лидирующую позицию, убежден политолог. Дело в том, что Лондон планирует выстраивать дружеские отношения с Москвой только в тех вопросах, которые будут выгодны британской экономике. По мнению Шатрова, по тому же принципу Соединенное Королевство создаст двусторонние связи с другими странами.

Ранее во Франции заявили о необходимости обхода санкций США и перезапуска отношений с Российской Федерацией. В политических кругах Парижа отметили, что ограничительные меры против России препятствуют развитию сотрудничества между двумя странами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector