logo
up

Потеря «безопасной гавани» США в Атлантике: подводный флот РФ неспроста вызвал тревогу у американцев

06 Фев 2020 14:42

Военный эксперт Алексей Подберезкин объяснил беспокойство США расположением подводных лодок России в Атлантике. Он отметил, что Москва возвращает свои субмарины на стратегически важные позиции в Мировом океане ради безопасности страны.

Вице-адмирал военно-морских сил США Эндрю Льюис 6 февраля выразил тревогу из-за господства российских подводных лодок в акватории Атлантического океана. Он заявил, что тихие и технически совершенные подлодки РФ, патрулирующие данную территорию, лишают ВМС страны «безопасной гавани» на восточном побережье Америки. Кроме того, военный усомнился, что американским субмаринам удастся беспрепятственно пересечь Атлантику ради выполнения боевых операций на других территориях, сообщает издание The Drive.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал опасения американского вице-адмирала. Военный эксперт считает, что дежурство российского подводного флота в Атлантике — это совершенно нормальное явление, поскольку РФ сейчас возвращает позиции, которые ранее занимал СССР. По его словам, акватория Атлантического океана неспроста имеет важное значение для безопасности России, поскольку через ее территорию проходят все коммуникации, а на восточном побережье США размещены американские военно-морские базы.

«То, что сейчас американцы об этом говорят, свидетельствует об одном: в свое время они уже успокоились, когда такие наши выходы на боевые дежурства стали редкими или прекратились вообще. Поэтому сейчас возвращение России в Мировой океан и строительство новых подводных лодок, безусловно, у американцев вызывает тревогу», — объяснил Подберезкин.

Ранее военный эксперт прокомментировал статью американского военно-политического журнала The National Interest, в которой утверждается, что начало поставок Соединенными Штатами атомных подлодок своим союзникам станет «худшим кошмаром» не только для России, но и для Китая. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...